«Весёлая неделька намечается»: прогноз погоды дал «народный» синоптик

«Народный» синоптик дал прогноз погоды на предстоящую неделю во Владивостоке, сообщает otvprim.ru.

Как пишет специалист на своей страничке «Pogoda_vl», погода будет капризной.

«Если в понедельник погода в городе будет еще радовать жителей и гостей города, то во вторник она кардинально изменится», – пишет синоптик. Погоду испортит атмосферный фронт с Китая. Он принесет с собой осадки различной интенсивности, преимущественно в виде мокрого снега, «но учитывая около нулевую температуру днем, то есть вероятность и смешанного типа осадков местами, то повторение ноябрьского сценария маловероятно так же, как и что непогода во вторник будет мощнее двух предыдущих снегопадов вместе взятых как пугали везде».

В среду, по прогнозу синоптика, в городе осадков не ожидается, похолодает но не сильно, на дорогах будет гололедица и снежный накат.

«В среду, 27.01, возникнут благоприятные условия для зарождения циклона в районе Желтого моря, который уже в четверг, перевалив Корейский полуостров, окажется на акватории Японского моря, продолжая набирать силу, по данным на вечер воскресенья, циклон цепляет нас краем, но даже цепляя краем он может вызвать снег и метель, насколько сильно он сможет испортить погоду 28-29 в городе будет зависеть от того, насколько циклон приблизится к побережью края, более понятно будет через пару дней.
Но уже сейчас можно точно сказать что независимо от траектории циклона, в городе ожидается сильный местами штормовой ветер в пятницу, в Японском море будет шторм, в Амурском и Уссурийском заливах высока вероятность отрыва льда и вынос в открытую часть Японского моря.
В тыл уходящему циклону начнется закачка холодного воздуха с севера, поэтому в субботу вернуться крепкие морозы как ночью так и днем, но они будут не долгими, уже воскресенье в городе потеплеет, это будет связано с приближением неглубокого циклона с Китая», – заверяет специалист.

Тем временем, приморцы такого не ожидали: «Вот это сериальчик нас ждет – захватывающе прям», «Неожиданно в этом году – зима, так зима», «Веселая неделька намечается».