Верность партии и главе: Чемерис показал приверженность политике Кожемяко

Вице-губернатор Приморского края Антон Волошко встретился накануне с депутатами Законодательного собрания от Артёмовского городского округа – Игорем Чемерисом, Александром Роликом, Игорем Шауфлером, а также главой АГО Вячеславом Квоном, сообщает otvprim.ru.

На встрече были подняты основные проблемы городского округа – состояние дорог, благоустройство и вопросы аварийного жилья. Их планируется решить в ближайшие годы вместе с краевыми властями. К примеру, многолетние пробки на въезде в Артем уйдут в прошлое, так как расширение и благоустройство дороги, идущей со сторону Углового, краевые власти уже поддержали. Дорога станет шире, на ней появятся пешеходные переходы и освещение. 

Помимо этого есть еще очень много задач,  пути решения которых поддержаны на региональном уровне, отмечает глава города Вячеслав Квон. Немаловажным он считает работу депутатов ЗАКС на территории: «Работа депутатов всех уровней идет не в преддверии выборов. Вопросы решаются постоянно, системно и не откладывая», – уверяет мэр. 

Депутат Игорь Чемерис поддерживает данную точку зрения, отмечая, что сила партии в городском округе – именно в единой команде,  когда и местная, и законодательная, и исполнительная ветви власти работают в едином ключе и совместно решают проблемные вопросы:

«Наша единая команда – губернатор, действующие депутаты и кандидаты в ЗакСобрание, победившие на предварительном голосовании, а также глава АГО – сегодня это единственная политическая сила, которая отвечает за те достижения, которые у нас есть. Социальные программы и объемы социальной помощи, принятые за последние три года, – поистине колоссальные. Среди самых значимых – меры поддержки детям войны, меры поддержки для молодых специалистов, для педагогов, для специалистов здравоохранения. И объем этих мер только увеличивается.

За каждое решение с нас спрашивают люди, жители края. Исходя из их замечаний и предложений, наказов и обращений мы формируем «Народную программу».  Это говорит о том, что все мы – и власть всех уровней, и приморцы, и артемовцы – искренне любим Приморский край, в равной мере заботимся о людях, живущих здесь, и  хотим дальнейшего развития для нашей территории. Убежден, что «Единая Россия» в Артемовском городском округе победит! И победит оглушительно, ведь люди видят результаты нашей работы, понимают, что каждый будет услышан. Люди доверяют и идут с конкретными вопросами, предлагают свои решения, порой советуют.   Архитектура взаимоотношений с населением и администрацией города направлена, первую очередь, на улучшение качества жизни приморцев. Важно сохранить это доверие людей к власти, усилить, приумножить его».

Ключевым моментом данной встречи стал ряд важных месседжей, публично транслируемых Игорем Чемерисом, которыми он фактически опроверг все домыслы о конфликте с губернатором. 

В частности он отметил, что Артем является одним из самых привлекательных городов Приморья. Добиться этого во многом удалось благодаря вниманию губернатора, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Кожемяко, в команде которого он состоит. 

По итогам встречи для решения насущных вопросов и системной работы обозначилась единая команда и общий курс работы на территории, положив  конец всем домыслам о конфликте губернатора Олега Кожемяко и Игоря Чемериса. На территории города и округа ведётся совместная системная работа, и все стороны понимают стоящие перед ними задачи. 

«Прошла рабочая встреча, как мне кажется, максимально конструктивная и эффективная с точки зрения именно «сверки часов». В этой связи хотелось бы сказать, что Игорь Святославович Чемерис, Александр Иванович Ролик и Игорь Владимирович Шауфлера, все три кандидата, совместно с руководством муниципалитета, регионального отделения партии, Правительством края, идем на выборы единой командой», – резюмировал вице-губернатор Антон Волошко. 

Лилия Глебова