Вас предупреждали – с каждого по 210 тысяч! Рыбакам с оторванной льдины выставили счет?

Любители зимней рыбалки, вышедшие на лед в заливе Мордвинова вблизи мыса Свободный (Корсаковский район Сахалинской области) получили немалую порцию адреналина. Непрочный ледовый припай начал разрушаться, отрезав путь к берегу нескольким сотням рыбаков, сообщает  otvprim.ru.

Спасатели незамедлительно выдвинулись на помощь. С оторванной льдины эвакуировали 250 человек, остальные выбрались сами. Спасатели тщательно осмотрели ледовое поле и, убедившись, что людей на нем нет, свою операцию завершили. По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по региону Александра Ивельского, некоторые рыбаки до последнего игнорировали призывы сесть в лодку и отправиться в безопасное место.

Из ряда вон  выходящая ситуация сразу же стала обрастать мифическими подробностями. В Сети распространяется информация о том, что спасенным рыбакам якобы выставили счет  – с каждого  по  210 тысяч рублей за расходы. Общественность, на удивление, наказание одобрила: «И правильно сделали! Люди знали, куда шли… Видели же, что опасно и предупреждение было, так нет же».

Однако, позднее выяснилось, что это неправда – сотрудники МЧС спасают любителей подледного лова совершенно бесплатно. Максимум, что грозит незадачливым рыбакам  – штраф за выход на лёд.

Источник фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области