Вариантов несколько: как купить квартиру в Приморье и не разориться

Жилье для приморцев становится доступнее. В крае появляются новые проекты и программы по выгодным ставкам,  которые помогут приобрести жилье в Приморье и не разориться,  сообщает Общественное телевидение Приморья.

Разрабатывают новые программы, которые должны сделать жильё доступнее. Недавно появилась Дальневосточная ипотека, но цены на квартиры резко выросли. Поэтому Корпорация развития жилищного строительства запускает несколько своих проектов. Итак, вариантов несколько: первый – арендное жильё для бюджетников. Квартиру сначала снимаешь, а спустя полгода можешь выкупить. Вторая программа – строительство жилья, которое будут продавать по цене ниже рыночной. Сейчас это 75 тысяч за квадратный метр. Купить можно по льготной ипотеке, ставка в районе 4-5%.

Геннадий Осипов, генеральный директор корпорации развития жилищного строительства Приморского края: “Какие мы видим программы именно для решения этой проблемы? В первую очередь – это жилищно-строительные кооперативы. На сегодняшний момент у нас уже создан ЖСК «Радость», уже ведётся проектирование, мы являемся там генеральным подрядчиком. Мы отрабатываем вопрос строительства этого дома полностью, практически до готовности 95%, и только после люди смогут оплачивать его в полном объёме. Чтобы люди видели, что дом строится. У нас была огромная проблема здесь по обманутым дольщикам. Мы не хотим этого, конечно же. Так как мы – государственная корпорация, мы должны чётко контролировать стоимость, сроки и качество. Вторая программа – это строительство многоквартирных домов для специалистов, которые будут приобретать у нас жильё по различным программам ипотечных займов и кредитов”.

Скачать видео