В ногу со временем: губернатор Приморья Олег Кожемяко получил новую должность

В актовом зале Управления МВД России по Приморскому краю (ул. Алеутская, 44) прошёл пленум совета спортобщества «Динамо» под председательством начальника УМВД по Приморскому краю Олега Ивановича Стефанкова и Губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко, на котором был принят ряд изменений в руководящие органы и одобрена стратегия развития общества, сообщает otvprim.ru.

Первым вопросом были исключены девять членов из совета «Динамо». В состав обновленного совета ВСО «Динамо» ввели новых членов: Начальника полиции Эдуарда Хавабу, вице-губернатора Антона Волошко, генерального директора АО «Терминал Астафьева» Руслана Кондратова, министра спорта Приморского края Жана Кузнецова, спортивного функционера Эдуарда Сандлера.

Также было принято решение о создании попечительского совета спортобщества «Динамо», который займется выстраиванием отношений с бизнес сообществом и органами исполнительной власти.

Олег Стефанков предложил должность председателя попечительского совета губернатору Олегу Кожемяко. Руководитель региона, в свою очередь, выступил с яркой речью поддержки Общества и веры в его успешное будущее.

Последним вопросом повестки обсуждалась стратегия развития и структура управления «Динамо» в Приморье. С докладом выступал член совета «Динамо», кандидат на должность управляющего спортивным обществом приморский спортивный функционер и тренер Эдуард Сандлер.

В докладе был затронут обширный спектр вопросов, который оголил слабые места общества и выявил потенциальные возможности развития «Динамо». Ключевыми направлениями станут: развитие системы «Юный Динамовец» за счет создания бесплатных школ, летний лагерь «Юный Динамовец» на базе бывшего спортивного лагеря «Спарта» и спортивный интернат. Озвучены договорённости о заключении партнерского соглашения с футбольной академией «Динамо» имени Льва Яшина.

Важную часть стратегии занял вопрос о создании сети первичных организаций «Динамо» в муниципалитетах края – Артёме, Находке, Уссурийске, Арсеньеве, Большом Камне и других.

Большие возможности «Динамо» видит в работе по возрождению профессиональных спортивных клубов и подготовке их резерва в игровых видах спорта: футбол, баскетбол, волейбол, хоккей с мячом.

Эдуард Сандлер рассказал совету о том, что достигнута предварительная договорённость с руководителем АО «Терминал Астафьева» Русланом Кондратовым о создании футбольной и баскетбольной команды под совместным брендом, задача который на начальном этапе будет вернуть всех приморских игроков, которые были вынуждены покинуть регион в период пандемии и паузы в работе профессиональных команд.

Стратегическим решением на 2021 год определили восстановить на центральном стадионе «Динамо» покрытие для легкой атлетики и заменить натуральный газон на искусственный по стандартам ФИФА.

Для этих целей определен инвестор и решено участвовать в программе государственной поддержки. 

Был представлен проект потенциальной реконструкции спортивного комплекса «Динамо» по ул. Западная, который имеет огромный инвестиционный потенциал для бизнеса.

Много говорилось о системе финансирования и бюджете «Динамо», докладчик подробно объяснил совету потенциальные возможности общества в современных реалиях, о создании совместных с крупным бизнесом хозяйствующих субъектов и нашел понимание у членов высшего руководящего органа организации.

В целом стратегия была одобрена единогласно, принято решение на ее основе сформировать программу развития спортивного общества «Динамо», которая пройдет процедуру бюджетирования и будет представлена совету на утверждение.

Фото: правительство Приморья