В МВД рассказали, кого нужно наказывать за неуважение к власти

МВД подготовило рекомендации для своих сотрудников, где четко разъясняется,  за какие именно публикации нужно наказывать, исходя из нового закона о неуважении к власти, сообщает otvprim.ru .

Так, наказанию подлежит публикация «в грубой форме», с использованием нецензурной лексики или порнографических и непристойных картинок, а также «неприемлемых обществом сравнительных образов или других оскорбительных выражений» в отношении президента России, Государственной думы, Совета Федерации, правительства страны и судов, а также государственных символов — флага, герба и гимна.

Автор публикации при этом должен «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам». Если не соблюдается хотя бы одно  из названных условий, административное дело заводить нельзя, пишет РБК.

Особо отмечается, что речь идет о публичных высказываниях, а не о личных переписках. Напомним, закон о введении штрафов за проявление неуважения к власти был принят в марте 2019 года. Штрафы предусмотрены от 30 до  100 тысяч рублей. При повторном нарушении —  200 тысяч, либо арест на срок до 15 суток. На третий раз (и все последующие) размер штрафа возрастает до 200–300 тысяч рублей.

Источник фото: otvprim.ru

‡агрузка...