В ГИБДД отмечают рост аварийности показателей в крае

Показатели аварийности в Приморском крае в этом году  по сравнению с прошлым выросли на 20 процентов. Исправить ситуацию призван новый этап программы “Навстречу безопасности”.  

Майскими Указами Президента поставлена задача к 2030-му снизить смертность на дорогах практически до нулевого уровня. Значительную роль в этом должна сыграть пропаганда соблюдения правил дорожного движения. Эксперты в этой области – сотрудники информационных служб ГИБДД – обсуждают, как выстроить работу.

– Даже строительство в том или ином очаге аварийности пешеходного перехода – это вопрос иногда года и больше. Причём, не факт, что ситуация решится в одном очаге, а он не появится в другом месте, – отметил генеральный директор центра “Движение без опасности” Вадим Мельников.

Loading...
Скачать видео

Показатели аварийности в Приморском крае по-прежнему выше средних по стране. С начала года в регионе зарегистрирована 1300 ДТП. Это на 20 процентов больше, чем в 2018-ом. На столько же больше – раненных и погибших.

Помочь исправить ситуацию должен новый этап программы “Навстречу безопасности”. В рамках проекта в Приморье активизируется работа по формированию негативного отношения к нарушителям, обучению детей правилам безопасности на дорогах, развитию современной системы оказания помощи в ДТП.

– Рост по всем трём основным показателям аварийности в городе Владивостоке. ДТП +47%, гибель +71%, травмы +54%. Артём, Михайловский район, Партизанск, Уссурийск, Пожарский, Чугуевский, Спасский район, – уточнил начальник аналитического отдела УГИБДД по Приморскому краю Михаил Мамонтов.

– В Приморском крае надо бить тревогу. И начинать работу по всем фронтам, – сообщил генеральный директор центра “Движение без опасности” Вадим Мельников.

Ещё одно направление по снижению смертности на дорогах в Приморье – модернизация самих дорог. За основу взят национальный проект “Безопасные и качественные дороги”. Благодаря ему в крае под самые современные стандарты приведут более ста километров автомобильных трасс.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...