«В 40 лет ума нет»: миллионер из Приморья в одночасье остался без денег

Житель Арсеньева лишился более миллиона рублей, доверившись лже-сотруднику банка, об этом рассказали представители МО МВД России «Арсеньевский», сообщает otvprim.ru.

В дежурную часть обратился 42-летний местный житель с заявлением о хищении с его счета крупной суммы денег.

Как выяснили в полиции перед этим потерпевшему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил, что на лицевой счет и паспортные данные мужчины мошенники пытаются оформить кредит, и для того, чтобы приостановить эту операцию, гражданину необходимо действовать согласно его инструкциям.

После этого мужчин не еще раз позвонили, уже якобы следователь, который подтвердил слова первого звонившего.

Следуя указаниям злоумышленников, житель Арсеньева оформил кредитные договоры, после чего перевел денежные средства на указанные аферистами абонентские номера.

В результате приморец в одночасье лишился более миллиона. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полиция призывает граждан быть предельно внимательными!
Не верьте телефонным звонкам неизвестных и уловкам мошенников.
Если Вам поступил звонок от неизвестного лица, даже если он представился сотрудником службы безопасности банка или правоохранительных органов, самое правильное решение, которое будет принято Вами – немедленно положить трубку. Не сообщайте никому свои персональные данные и данные своих банковских карт!

Тем временем, местные жители сильно удивлены: «Уже из каждого утюга предупреждают – не ведитесь, кладите трубку, звоните в полицию, но нет, лох не мамонт, он не вымрет», «Как он миллионы заработал? Миллионер, называется, 40 лет, ума нет», «Это адекватный и нормальный человек? Как можно свои миллионы отдать не пойми кому?».

Лилия Глебова