В 15 отраслях: мигрантов запретили нанимать на работу

Количество отраслей, в которых запретили нанимать на работу мигрантов на Камчатке, выросло с 9 до 15, сообщает otvprim.ru.

«Запреты применяются для регулирования трудовых отношений, чтобы обеспечить возможности трудоустройства местного населения в таких отраслях экономики», – отметили в правительстве, пишет «Камчат.информ».

Так, мигрантам категорически запрещено будет трудиться в аптеках, на розничных нестационарных торговых объектах и рынках, а также в торговле вне магазинов, палаток и рынков. В таких сферах, как торговля алкоголем и табаком в специализированных магазинах, гастарбайтерам работать можно будет, но их там должно быть не больше 15 процентов от общего числа работников организации. В «деятельности в области спорта» мигрантов должно быть не больше 25 процентов, а на сухопутном пассажирском и автомобильном грузовом транспорте – максимум 26 процентов от числа работников предприятия, пишет РГ.

Напомним, ранее стало известно, что сокращение численности мигрантов в 2020 году сильно бьет по разным сферам в России,  в особенности – по строительству.

Лилия Глебова

Фото: Pixabay