Уже три месяца в СИЗО: бывший мэр и глава Фонда капремонта сесть может надолго 

Бывший мэр города Находки и руководитель Фонда капремонта Андрей Горелов может надолго сесть в тюрьму, сообщает otvprim.ru.

Напомним, Горелов уже три месяца находится в СИЗО во Владивостоке. Пока ему вменяют статью о превышении должностных полномочий, но планируют её утяжелить, пишут Telegram-канал «Сила в правде».

Бывший транспортный прокурор может понести наказание за взятку. 

Как пишет ТГ-канал,  дело крутилось вокруг того, что взяткодатель успел не только скрыться из Владивостока, но и доехать аж до Новосибирска. Оттуда мужчина позвонил родственникам и адвокату. Там его и поймали. Теперь ожидается, что он даст показания против Андрея Горелова. 

Напомним, ранее стало известно, что бывший вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков приговорён к двум годам лишения свободы условно. 

Такое решение вынес Фрунзенский районный суд Владивостока. Он признал Вишнякова виновным в превышении полномочий. Также чиновнику назначен 

испытательный срок 2 года, передает Интерфакс. 

Напомним, в 2017 году Вишняков стал фигурантом уголовного дела  о превышении полномочий и был арестован, через год его отпустили под подписку о невыезде. Свою вину в ходе следствия он не признавал. Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора касалось нарушений с обеспечением газом нового микрорайона “Радужный” под Уссурийском, который строится в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Лилия Глебова 

Фото: Pixabay