«Увидели – молодая и ушли»: опасные посетители ходят по квартирам Владивостока

Житель Владивостока, точнее,  его  пожилые родственники, едва  не стали жертвами мошенников, об этом мужчина рассказал в соцсетях, пытаясь предупредить об опасности, сообщает otvprim.ru.

«На Чуркине по домам ходят два молодых человека, по виду не старше 20 лет. Зайдя к пенсионерам, предлагают проверить электросети. По измерению напряжения в розетках. Они замеряют, оказывается повышенное напряжение. 239 вольт аж. Пытаются пройтись с замерами по всем комнатам. Мои старики 80 летние впустили таких проверяльщиков, те стали изображать деятельность. Конца спектакля я не дождался, когда они начали проверять напряжение в другой комнате, были посланы мной в пешее эротическое путешествие, куда и отправились. У меня свой вольтметр есть, если что. Смысл действий проверяльщиков – продать чудо-прибор, улучшающий напряжение в розетках. Без ремонта и замены изношенной проводки. На что и покупаются доверчивые пенсионеры. Предупредите своих родителей, чтобы не пускали незнакомых людей в квартиру, а тем более на осмотр по комнатам.
Было за два дня до этого отключение света вечером в половине квартиры. Утром нашли на щитке отключенный автомат, крайний. Щиток стоит на лестничной клетке, закрыт на ключ. Но до крайнего автомата можно достать, например, палочкой».

Горожане подтверждают – ходят такие:

«О, и ко мне приходили, увидели – молодая и быстро ушли.. Я и не поняла, что хотели», – делятся одни.

«Ко мне тоже заходили, спросили про скачки напряжения, и ушли….я Подумала странные какие, чистенькие, молодые, холеные, с золотыми цепочками….не похожи на среднестатистических работников городских электрических сетей», – припоминают другие.

«У меня такие деятели пытались с бабушки 28000 за каких-то два договора содрать… Но бабушка уже наученная», – негодуют третьи.