Увеличить до 40 тысяч: интересное предложение озвучил Олег Кожемяко для жителей ДФО

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил увеличить «туристический кешбэк» до 40 тысяч рублей для жителей Дальнего Востока, сообщает otvprim.ru.

По словам главы региона внутренний туризм в России с каждым годом демонстрирует развитие. Принято ряд важных решений, в том числе запуск стимулирующей программы «туристический кэшбэк», по которой участники могут претендовать на возврат 20% от стоимости тура.

Этой программой охотно пользуются, в том числе, приморцы. С 2021 года была введена практика «детского кэшбэка», когда родителям возмещалась часть средств за отдых детей в летних лагерях. Олег Кожемяко предложил со следующего года продлить эти программы, закрепить их на трехлетний период, а также увеличить максимальную сумму выплаты по программе «туристического кэшбэка».

Напомним, ранее стало известно, что в России стартует очередной этап программы туристического кешбэка. 

Он начнется 18 января и продлится до 12 апреля 2022 года. Как рассказали представители Ростуризма, отправиться в поездку можно будет с первого дня продаж и до 30 апреля включительно. 

Условия программы не изменились. Напомним, сумма возврата составит 20 процентов от стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Обязательно тур должен быть оплачен картой «Мир». С одной карты можно оплатить любое количество путевок.

Татьяна Сёмина 

Фото: правительство Приморья