«Учителя на Лексусе?»: директора школы обвинили в серьезных нарушениях

Директора школы номер  11 в Артеме обвинили не только в парковке прямо на территории школы, но  и в  гораздо более серьезных нарушениях. Как выяснилось – необоснованно, сообщает otvprim.ru.

Началось все с публикации в соцсетях поста следующего  содержания: «Здравствуйте. Хочу обратить ваше внимание на транспортную безопасность, в частности детскую безопасность. Преподавательский состав, в том числе и директор, средней школы №11 города Артёма взяли за моду парковать свой личный автотранспорт на территории школы. Как ни в чем не бывало, проезжают через толпы детей, играющих на школьном дворе, и ставят машины фактически на центральном проходе. Причём, таким образом, что после вынуждены сдавать задним ходом. В школе есть пожарный выезд с обратной стороны административного здания, так же имеется достаточно места для организации стоянки личного транспорта сотрудников. Прошу вас опубликовать этот пост. Возможно, наши власти @kvon55rambler.ru обратят внимание на этот факт и не будут дожидаться, когда произойдёт что-либо непоправимое», – пишет кто-то из  возмущенных родителей.

Фото: скриншот с видео artem.news.plus

Публикация  вызвала серьезный общественный резонанс. Директору досталось «по первое число» – горожане сильно удивлены,  как руководство школы смогло позволить себе такой автомобиль: «Учителя  на Лексусе? Нормально так».

Попытки некоторых озвучить, что это не автомобиль директора,  успехом не увенчались.

Тем временем, нашлись и те, кто  встал на сторону директора: «Что директор не человек? Или только у нас родители все крутые ??? Бедные учителя. Лучше воспитывайте своих детей ,а не следите кто что купил».

Позднее в диалог включились представители администрации городского округа и расставили все точки над «i»:

 «По информации директора данной школы,автомобиль, заехавший на территорию школы, принадлежит одному из родителей, который привёз своего ребёнка – ученика начальной школы. Администрация школы незамедлительно закрыла ворота школы на замок и , дождавшись родителя, провели с ним разъяснительную беседу о запрете въезда на территорию школы. Управлением образования администрации округа вопрос размещения автотранспорта на территории школы взят на жесткий контроль».

Источник фото: скриншот с видео artem.news.plus