У кого отпуск – знать обязательно: что изменится на Дальнем Востоке в июле

Второй месяц лета принес некоторые изменения в регионы Дальнего Востока,  поэтому если вы планируете отпуск в июле,  вот то,  что необходимо знать, сообщает otvprim.ru.

К примеру, в Приморском крае с первого июля работают музеи и выставки. Возобновились тренировки команд по игровым видам спорта. Губернатор Олег Кожемяко не исключил, что с шестого июля откроются фитнес-залы: «За последнюю неделю наблюдается снижение заболеваемости. Если тенденция сохранится, то с 15 июля также можно будет приступить к полноценному оздоровительному отдыху детей и на летних пришкольных площадках, и в оздоровительных лагерях».

На Чукотке режим самоизоляции продлили до шестого июля включительно. На Камчатке до 15 июля. После этой даты частично могут снять ограничения с  авиационных перевозок по территории края, туристической отрасли и открытия тренировочных баз для профессиональных спортсменов.

Магаданская область перешла ко второму этапу снятия ограничений. Здесь открылись кафе, рестораны, спортивные залы, музеи, библиотеки.

В Сахалинской области с первого июля разрешено проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях. Сокращены сроки обсервации для прибывающих в регион. Вместо 14 дней начал работать принцип «тест + короткая обсервация». А с 29 июля в Южно-Сахалинске начнут работать все дошкольные учреждения, закрытые ранее,  пишет РГ.

В Амурской области с 25 июня уже разрешили работать аттракционам в городских парках, за исключением двух городов: Благовещенска и Свободного. В Благовещенске запрет должны снять второго июля. А с десятого числа там же разрешат работу веранд общепита.

В Бурятии с первого июля возможно открытие горячих источников, детских аттракционов и экскурсионных маршрутов.

В Якутии со второго июля откроются летние кафе, базы отдыха, пляжи. И разрешат перевозки пассажиров межрайонными такси, автобусами и паромами.