Трудовой кодекс поправили: одобрен закон об «удаленке»

Советом Федерации одобрены поправки в Трудовой кодекс,  которые касаются работы на «удаленке», сообщает otvprim.ru.

Согласно поправкам, «удаленка» может быть постоянной, временной (не более чем на полгода) и комбинированной. В любом случае требуется согласие работника, за исключением катастрофы природного или техногенного характера, производственных аварий и несчастных случаев, пожаров, наводнений, землетрясений, эпидемии и эпизоотии. При наступлении чрезвычайных ситуаций работодатель обязан перевести сотрудников в удаленный режим в приказном порядке.

Переводя сотрудника на удаленный формат работы, работодатель обязан: обеспечить необходимым оборудованием, возместить расходы, связанные с исполнением служебных обязанностей; сохранить зарплату, если объем работы не уменьшился; оплатить простой, если сотрудник не может трудиться из дома из-за отсутствия оборудования или в силу специфики работы.

При этом сотрудник может быть уволен,  если не выходит на связь более двух рабочих дней подряд без уважительной причины; выбрал дистанционную работу на постоянной основе, переехал и не может выполнять обязанности в полной мере и с надлежащим качеством.

Планируется, что новые нормы вступят в силу с 2021 года,  пишет РГ.