Трудовой кодекс «подправлен»: изменится выходное пособие работника при увольнении

Поправки в Трудовой Кодекс меняют ситуацию на рынке труда, в частности  выходное пособие по увольнению, сообщает otvprim.ru.

Теперь, при ликвидации юридического лица работник должен получить все выплаты до завершения ликвидации и закрытия организации в налоговой. Работники, попавшие под сокращение также могут претендовать на эти выплаты, если встанут на учет в центр занятости в течение двух недель со дня увольнения и будут числиться безработными больше месяца. Первую выплату работодатель переведет по заявлению в течение 15 дней по истечении второго месяца, вторую – по решению центра занятости в течение 15 дней по истечении третьего месяца, пишет РГ.

Работники Крайнего Севера и приравненных к нему местностей при сокращении могут получать выплаты в течение шести месяцев со дня увольнения при условии, что за это время не смогут найти работу и будут официально безработными. В центр занятости они должны обратиться за 14 дней со дня увольнения. В случае ликвидации организации в день увольнения в порядке компенсации или частями, но до прекращения юрлица работодатель обязан перечислить им выплату в размере пяти средних зарплат.

Источник фото: Pixabay