Трагедия среди бела дня: школьник умер на Русском острове

Сотрудники полиции и следователи Следственного Комитета проводят проверку по факту смерти школьника на Русском острове в Приморье, сообщает otvprim.ru.

Подросток почувствовал себя плохо во время спортивных занятий на турнике. Как стало известно, трагический случай произошел в дневное время, когда в скорую поступил звонок от пенсионерки о том, что ее внуку плохо. Выяснилось, что подросток 2004 года рождения вместе с друзьями находился на спортивной площадке, где занимался на турнике.

Внезапно ему стало плохо, и он пошел домой, но забыл свои вещи на лавке. Его друзья решили их вернуть, и пошли к нему домой, но обнаружили подростка в подъезде, где  он не мог встать и жаловался на головную боль.

Одноклассники довели друга до квартиры, где у него пошла кровь из носа и он стал хрипеть. Находившаяся дома бабушка школьника вызвала скорую, которая быстро приехала и повезла подростка в больницу, но он скончался в машине реанимации на Университетском проспекте возле ДВФУ.

Тело подростка было направлено в морг для проведения необходимых экспертиз и установления точной причины смерти. По предварительным данным, несовершеннолетний скончался из-за кровоизлияния в мозг во время спортивных тренировок.

По факту смерти подростка проводится проверка.