Теперь официально: юг Приморья неделю будут сотрясать выстрелы

В Приморском крае стартует долгожданная весенняя охота на пернатую дичь, сообщает otvprim.ru.

Официальное открытие весеннего сезона охоты назначено на 27 марта. Однако, любители дичи съезжаются к своим излюбленным местам уже сегодня, 26 марта, чтобы занять место и все подготовить.


«Охотники готовят себе лагеря, оборудуют места засидок, расставляют чучела» – сообщают охотники с места.
Весенний сезон продлиться с 27 марта по 5 апреля на южной территории края (Анучинский, Кавалеровский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский муниципальные районы, ЗАТО Фокино, Арсеньевский, Артемовский, Находкинский, Партизанский, Уссурийский городские муниципальные округа).
С 3-го по 12 апреля 2021 года на северной территории края (Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Спасский, Пожарский, Тернейский муниципальные районы, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Спасский, городские муниципальные округа).


Напоминаем вам важные правила:

  • Охотник обязан ознакомиться с границами охотничьих угодий в местах осуществления охоты, указанных в разрешении на добычу охотничьих ресурсов
  • Охотник не должен находиться в состоянии алкогольного или иного опьянения
  • Охота на водоплавающую дичь в весенний период осуществляется с подсадными утками и гусями, чучелами, профилями и из укрытий, засидок, шалашей
  • В период осуществления весенней охоты на селезней уток и гусей запрещается нахождение вне мест засидок, укрытий и шалашей с заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением подбора добытой дичи.

Анастасия Сонина