«Такое оставлять нельзя»: известный супермаркет обвинили в «вопиющем обмане»

Жительница города Находки в Приморье обвиняет известную сеть супермаркетов «Экономыч» в обмане, оскорблении и мошенничестве, сообщает otvprim.ru.

Свою историю женщина рассказала в одном из городских пабликов, пытаясь предупредить потенциальных покупателей:

«Хочу рассказать о вопиющем обмане, который произошёл со мной сегодня, 16 ноября в магазине Экономыч по адресу Постышева 41 в 17.21.

Являюсь постоянным покупателем в данной торговой точке, тк она находится рядом с моим домом, после оплаты покупки проверила чек, фото прилагаю, и обнаружила там две лишних позиции, которых я не покупала- сыр Швейцарский весом 786 гр по цене за 949.96 за кг!! И бананы, верхнюю позицию в чеке я действительно купила, вторую позицию мне добавили лишней.

Пыталась разобраться на месте, кассир, которая пробивала мой товар, только посмеялась надо мной, администратор сказала приехать завтра утром, чтобы посмотреть камеры.

Я считаю это оскорблением, обманом и даже мошенничеством, завтра с утра поеду с заявлением в Защиту прав потребителей и в Прокуратуру, чтобы разобраться в данном инциденте.

Буду настаивать на увольнении кассира, штрафе магазину и выплате моральной компенсации, я уверена, что такое оставлять нельзя, нужно знать свои права и обязательно проверять чек после покупки».

Горожане, как выяснилось, оказались более опытными в данном вопросе и сразу же стали давать советы:

«В таких случаях нужно требовать просмотр камер немедленно! В Роспотребнадзоре заявление принять обязаны, но нужно правильно его составить, ссылаясь на статьи закона о защите прав потребителей! И нужны веские доказательства. Постарайтесь их аргументировать!».

«Сдачу, чек и товар надо проверять не отходя от кассы. Уделите лучше минуту у кассы, чем потом тратить часы и дни на вот это вот все что тут написали. Если вы уже ушли из магазина, а потом пришли с претензией это неправильно».

«Да было у меня такое в другой сети.Посмотрели по камерам и вернули деньги. Тоже негодовала,что мне игрушку какую-то прямо в первой позиции отбили,поэтому я и заметила.Мне объяснили,что случается такое. Оказалось она «била» булочку,а вылетело другое.Кассиры тоже люди.Работа у них нервная.. Так что всё Вам вернут и извинятся».

Лилия Глебова