Сторонников прибавилось: среди политпартий в Приморье есть лидеры – кто и почему

Составлен рейтинг основных участников предвыборной кампании 2021 года, сообщает otvprim.ru.

 Итак, опираясь на еженедельную подборку СМИ, размещающих материалы о рейтингах основных участников, можно сделать вывод, что на сегодняшний день кампания кандидатами ведется довольно ровно и предсказуемо. 

По состоянию на 30-31 августа голоса распределились следующим образом: 

Единая Россия – 31,1

КПРФ – 11,8

ЛДПР – 12,4

Справедливая Россия — За правду – 8,5

Другие партии – 5,5

Испортил(-а) бы бюллетень – 1,5

Не пойду на выборы – 21

Затрудняюсь ответить – 8,2

Как мы видим, исходя из рейтинга, у «Единой России» существенно прибавилось сторонников. Идет реакция избирателей на начавшуюся активную работу кандидатов в депутаты Законодательного собрания Приморского края от «Единой России». Также это результат выступления президента Владимира Путина на съезде партии, на поддержку самых чувствительных сфер социальной жизни — здравоохранения, образования, поддержку  семей. 

Тем временем, КПРФ ведет традиционную, исторически сложившуюся агитационную кампанию, построенную на вопросах к партии власти. Однако отсутствие позитивной повестки, а также варианта «критикуя, предлагай», несколько дезориентирует избирателя. 

Подрос рейтинг у «Справедливой России» в связи с приездом во Владивосток Марины Ким с ее «Справедливым базовым доходом».

ЛДПР сменила тактику – эпатаж исчез, освободив место классическим лозунгам. Исчезла и привычная избирателям сине-желтая гамма, что несколько озадачило электорат. 

Непарламентские партии пока все вместе не выходят за пределы погрешности.

 Лилия Глебова