Стандарт профессионализма: отозваны наблюдатели с нескольких участков в Приморье

Наблюдатели отозваны с нескольких участков в Приморском крае, сообщает otvprim.ru.

Речь идет об одном из участков Уссурийска, расположенном в школе номер 131. Решение принято Общественной палатой на основании очень веских аргументов. Это нарушение кодекса избирателя и не соблюдение эпидемиологических требований.

По словам председателя Общественной палаты Бориса Ступницкого, обращений от представителей избирательных комиссий с просьбой отозвать того или иного наблюдателя, мешающего работе, поступает много.

Причины разные – наблюдатель мешает работе комиссии, ведет какую-то агитацию на участке, мешает людям добровольно выражать свое мнение и не соблюдает требования эпидемиологической безопасности.

Как рассказал Ступницкий, в течение дня на имя Общественной палаты поступало большое количество обращений, но только некоторые из них признаны обоснованными, наблюдатели отозваны.

Всего за день плебисцита наблюдателей отозвали на некоторых участках Хасанского, Шкотовского, Михайловского, Дальнереченского района и Артема. Основная причина — несоблюдение Кодекса наблюдатели. А это тот стандарт, на котором основывает профессиональная работа.

Источник фото: Pixabay