«Срочно и обязательно»: не открывайте – мошенники ходят по квартирам

В Артеме в который уже раз активизировались мошенники, меняющие счетчики пенсионерам, сообщает otvprim.ru.

Вот что рассказала женщина, родственница которой пострадала от действий злоумышленников:

«Вчера к моей бабушке, проживающей в центре Артёма, приходили самые настоящие мошенники, которые внушили ей, что всему дому меняют счетчики и осталась только она.

Бабушка поверила этим мерзавцам и в итоге отдала им за три автомата 5000 рублей. Ей также сказали, что прямо срочно и обязательно нужно менять еще счётчик. У бабушки просто не хватило денег, их счётчик стоит 7000 рублей. Сказали придут, когда она пенсию получит.

Самое главное, что и автоматы, и счётчик мы недавно меняли сами. Всё новое, стояли мощные автоматы, сейчас водонагреватель еле-еле греет. Если бы бабушке еще поменяли счетчик, сорвали бы пломбу, соответственно, был бы штраф от Дальэнерго.

Квитанцию, которую ей выдали эти “электрики”, датирована 03.02.2020. Человек пожилой ничего не смотрела, просто подписи поставила, так как ей внушили, что это обязательно (“Меняем всему дому”).

Приходили двое мужчин примерно от 20 до 35 лет – с описания бабушки.

Уважаемые жители города Артема! Чьи родители так же пострадали от этих мошенников, позвоните, пожалуйста, мне на номер 89635162425. Будем писать заявление в полицию», – делится горожанка в паблике «Новости Артема».

Стоит отметить, что подобные случаи, со слов граждан, происходят почти каждую неделю. В разных концах Артёма жертвами «электриков», предлагающих установить оборудование по баснословным ценам, уже стали десятки пожилых людей. Кто-то из них с помощью родственников написал заявления в полицию, но там считают, что это бесперспективное дело, ведь пенсионеры сами подписывали договора, сами платили деньги безо всякого давления и принуждения.

Местные жители подтверждают – да, мошенники действительно довольно активны, поэтому не стоит открывать дверь кому попало: «Приходили вчера ко мне, но увидели, что я не бабушка и ушли», «У нас к свекрови тоже приходили, мы ей всегда говорим – не открывай», «А я думаю, кто вечно днем стучится, а это мошенники, никому открывать нельзя».