«Спецтранспорту не пробиться»: припаркованные авто стали настоящей бедой для пожарных

Припаркованные во дворах автомобили стали настоящей преградой на пути тех, кто спасает человеческие жизни, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Узкие проезды плотно заставлены, проехать непросто и на легковом автомобиле. Не говоря уже о габаритном транспорте пожарных. Уже 15 лет прошло со времени страшного  пожара в “Сбербанке”, когда  9 человек погибли из-за того, что помощь не смогла пробиться через парковку. Ситуация не изменилась, а в жилых домах только ухудшилась. 

Попытка заехать во двор для водителя этой пожарной техники – задача непростая. Покорить придомовые проезды получается не с первого раза. Мешают припаркованные по обеим сторонам машины. И так почти во всех дворах Владивостока – самого автомобильного города страны.

Александр Пшенко, водитель пожарной машины: “Ситуация на данный момент всё хуже и хуже. Потому что людям некуда ставить автомобили, и их ставят на придомовых территориях”.

Здесь тесно, но машины все равно паркуют. В итоге когда приходит беда, спецтранспорту тут просто не пробиться.

Найти водителя удается не сразу и не всегда. Тогда вызывают эвакуатор и ждут. И это в ситуации, когда на счету каждая секунда. Если автоцистерна, лавируя в этом хаосе, еще сможет проехать, то габаритная техника нет. Ей нужно много места.

Андрей Руденко, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Владивостоку Главного управления МЧС России по Приморью: “Пожарная лестница, которая предназначена для эвакуации людей с высотных этажей, если даже и подъезжает к дому, то все равно не способна установить аутригеры для поднятия лестницы”.

Напомним, ранее стало известно, что во Владивостоке сгорело излюбленное место отдыха автолюбителей.

Скачать видео