Специально для дачников: грядет сезон. Возможна ли поездка?

Жители Приморья, находясь в условиях полной самоизоляции, пытаются найти ответ на интересующие их вопросы, сообщает otvprim.ru.

В редакцию обратился мужчина с просьбой разъяснить, является ли поездка на дачу на собственном автомобиле нарушением режима?

Напомним, режим полной самоизоляции введен в Приморье во избежание распространения коронавирусной инфекции. В связи с чем гражданам, проживающим и временно находящимся на территории Приморского края, следует:

– не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:

1. обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

2. следования к месту (от места) работы;

3. следования к ближайшему месту приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством;

4. выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

5. выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

– соблюдать в общественных местах, местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством, дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра («социальное дистанцирование»).

Отмечается, что режим самоизоляции граждан в Приморье контролируют полиция и Росгвардия. Представители УМВД России по Приморскому краю просят местных жителей с пониманием отнестись к принимаемым мерам и ограничить свои перемещения , по возможности не выходя из дома без острой необходимости. Это поможет не только сохранить здоровье, но и остановить распространение коронавируса.

Если причина нахождения гражданина на улице не обоснована согласно указанным выше рекомендациям, сотрудники полиции будут требовать граждан вернуться домой.