Сотни автолюбителей решили рискнуть деньгами и правами

Неутешительные данные по так называемой пьяной езде озвучили в краевом МВД, сообщает otvprim.ru.

Так, по данным ГАИ Приморского края, с начала года в регионе зарегистрировано 107 ДТП, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками опьянения. В результате этих автоаварий 4 человека погибли, 57 получили травмы различной степени тяжести, механические повреждения получили 188 транспортных средств. Пик таких происшествий традиционно приходится на воскресенье. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число ДТП, совершенное нетрезвыми водителями, снижено на 6%.

В целях предупреждения грубых нарушений ПДД в регионе на постоянной основе проходят профилактические рейдовые мероприятия. Так, на сегодняшний день в отношении лиц, задержанных в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования (в том числе, с признаками состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ – повторная пьяная езда), составлено 1387 административных материалов.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Напомним, в России хотят ужесточить наказание на повторное управление авто в нетрезвом виде.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru