Со дна подняты тела детей: Следком озвучил подробности трагедии на реке в Приморье

Следственный комитет озвучил подробности страшной трагедии, которая произошла в Приморье на реке Суйфун, сообщает otvprim.ru.

Напомним, 8 марта 2021 года семейная пара с детьми направилась на автомобиле из города Уссурийск на рыбалку в Надеждинский район. Вечером взрослые перестали выходить на связь, в связи с чем незамедлительно организованы поиски.

На следующий день в ходе поисковых мероприятий на берегу устья реки Суйфун в Надеждинском районе обнаружено тело женщины – матери семейства, рядом с ней на поверхности реки на льду образовалась полынья. На место происшествия выехали следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, спасатели МЧС и другие представители правоохраны. Следователи провели осмотр места происшествия, во время обследования дна реки спасатели извлекли тела трех детей 2013, 2006, 2007 года рождения.

По предварительным данным водитель, тело которого пока не найдено, решил сократить путь и выехал на лед. Машина ушла под воду вместе с пассажирами.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим интересный факт, который удалось выяснить у местных жителей – место, где утонула семья, в народе называют «прокурорская яма». Оказывается, ещё во времена СССР здесь так же разыгралась трагедия – утонул автомобиль, в котором находились несколько прокуроров. Предположительно, именно в этом месте образовалась яма глубиной около 20 метров.

Лилия Глебова