Снегопада и коллапса не будет, но готовьтесь: что обещают синоптики Приморью

В Примгидромете прояснили ситуацию с грядущими осадками, сообщает Общественное телевидение Приморья.

В конце недели снегопада, а значит, и транспортного коллапса не будет. Вместо этого приморцам придется готовиться к холодам. 13 и 14 декабря столбики термометров резко упадут до 24 градусов мороза в разных районах края.

Ну а пока синоптики, сравнивая температурные данные прошлых лет и нынешнего года, сделали выводы —  акватория Владивостока покрывается льдом слишком медленно. Так, в этом декабре площадь плавучего льда увеличилась незначительно. Самые крепкие участки — в устье реки Раздольной, в районе Угловой и в заливе Посьет Хасанского района. В бухтах Бойсмана, Баклан и Сидими только пару дней назад начал скапливаться первый лед. Синоптики и сотрудники МЧС просят рыбаков и всех любителей прогулок по замерзшим водоемам повременить с выходом на лед.

Леонид Маковецкий, заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Приморскому краю: «На текущий момент рыбакам выходить опасно и категорически запрещено. Даже не надо выдумывать. Толщина льда не соответствует тому, чтобы осуществлять зимнюю рыбалку. Притом, что главный принцип рыбалки — это разрушение льда бурами. На сегодняшний день составляет 3, максимум, 5 сантиметров. Это не позволяет производить любительский лов».

Скачать видео