«Смогли забрать только троих»: в одном из районов «нападают на взрослых людей и детей»

Жители Уссурийска бьют тревогу – в районе 5 километра на улице Лемичевской люди боятся выйти из дома, сообщает otvprim.ru.

Дело в том, что здесь бездомные собаки нападают на людей. Отчаявшиеся справиться с ситуацией жители просят помощи через соцсети. 

«Здравствуйте, пишу вам с Лемичёвской 42 а, район 5 км. У нас бегает свора собак, нападают на взрослых людей и детей и все структуры отнекиваются, что ни чего не могут сделать, мы уже устали писать. Я понимаю, что эти собаки не виноваты в том что их бросили, но мы также устали от них, от воя по ночам. А их становится больше, уже щенки подрастают. Может хотя бы после этого кто-нибудь зашевелится. 

Фото: mark2_che

Мы в администрацию, в управляющую компанию. Писали заявления из принимали, а результата ноль. В субботу приехали какие-то женщины, смогли забрать только троих щенят в приют, а про больших сказали, что они ими не занимаются» – рассказывает подписчица блога Марка Чернослива. 

Однако приморцы не поняли всей серьёзности ситуации и советуют собак просто покормить: «Вы их покормите, и они на вас кидаться не будут, они голодные просто», «А кто в этом виноват? Человек! Сначала заводят, потом выкидывают, собаки есть просто хотят».

Лилия Глебова 

Фото: Pixabay