Смерть на лавке: названа причина кончины «оставленной» медиками женщины

Департамент здравоохранения Москвы озвучил причину  смерти женщины, которую скорая якобы оставила у дома на лавке, сообщает otvprim.ru.

Вскрытие показало, что  москвичка  умерла от острой сердечной недостаточности на фоне кардиомиопатии и «выраженных изменений в органах» из-за алкоголя. Ни пневмонии, ни других признаков коронавируса у женщины не было.

Напомним, ранее стало известно, что жительницу столицы госпитализировали 17 апреля в городскую больницу №52 с подозрением на пневмонию и жалобами на повышенную температуру (37-37,5 градусов). Медики сделали ей компьютерную томографию легких и взяли тест на коронавирус, но не обнаружили изменений в легких, а тест дал отрицательный результат.

Женщину выписали и отправили домой на социальном такси. Утверждается, что на тот момент она могла двигаться самостоятельно и была активна. Соцработники встретили женщину возле дома и хотели проводить ее до квартиры, но возле подъезда ей стало плохо. Соцработники вызвали скорую и попросили сына спуститься. Скорая приехала через 11 минут и диагностировала смерть,  пишет Лента.ру.