Следственный комитет сделал важное заявление для жителей Приморья

Представители Следственного комитета Приморья официально обратились к местным жителям с официальным заявлением, сообщает otvprim.ru.

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) рекомендовано гражданам подавать обращения, жалобы и заявления через Интернет-приёмную следственного управления, размещённую на официальном сайте в сети Интернет, а также посредством почтовой связи, исключив посещение следственных органов следственного управления».

В обращении Следственный комитет ссылается на следующие нормативно-правовые акты:

– статья 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»,

– Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,

– постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой короновирусной инфекции, вызванной 2019- nCoV», от 2 марта 2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Источник фото: Pixabay