«Скоро трупы будут по оврагам лежать»: жители района столкнулись с серьезной проблемой

Ситуация с умершими людьми беспокоит жителей Пожарского района Приморья, сообщает otvprim.ru.

Проживающие в районе столкнулись с серьезной проблемой.

«Единственный врач-патологоанатом Пожарского муниципального района в ежегодном отпуске и на вскрытие нужно везти труп в другой муниципальный район, и так 2 месяца в год на протяжении многих лет, жители Пожарского района ищут транспорт, денежные средства, тратят время на очередь и везут тело на вскрытие. Как же быть пенсионерам, малоимущим семьям, похороны в наше время дорого обходятся?!
Умер родственник пенсионер, а у патологоанатома начался отпуск, вот и сталкиваемся с рядом проблем…
Прошу обратить внимание Министерство здравоохранения Приморского края на данную многолетнюю проблему и на период очередного ежегодного отпуска, направлять патологоанатома из края», – обращаются к властям через соцсети отчаявшиеся местные жители.

Приморцы подтверждают – проблема существует уже много лет, и много кто с ней сталкивался: «Я с этим столкнулась ещё в октябре, и была в шоке! Мамы её стало в Ханкайском районе, а ближайший морг, в который её повезли – в Пограничном, мотаемся за умершими родственниками, и это 21 век на дворе»,
«Умирайте до или после отпуска, называется», «Готовьтесь, скоро трупы по оврагам будут лежать, народу просто будет не за что хоронить».

Лилия Глебова

Фото: соцсети