«Скорее всего, вас обманывают»: дан прогноз погоды на предстоящую неделю

«Народный» синоптик,  прогнозы которого отличаются высокой точностью, рассказал,  какой будет погода в Приморье на предстоящей неделе,  а также развеял слухи и домыслы о циклоне и снеге до Нового года, сообщает otvprim.ru.

Вот что  пишет специалист на своей страничке  «Pogoda_25_region» в инстаграм:

«Если говорить коротко о погоде на предстоящей неделе во Владивостоке, то погода в целом будет стабильная, никаких серьезных циклонов городу не угрожает, и вообще осадки маловероятны на предстоящей неделе.

Первая половина недели в городе будет по-зимнему холодной, столбики термометра днем будут в среднем -9 -12, а ночью -15 -18, охлаждающего эффекта будет добавлять сильный северный ветер, так что утепляйтесь.

Во второй половине недели морозы немного отпустит, и потеплеет, да и ветер ослабнет по сравнению с началом недели.

Много вопросов поступает по поводу серьезных циклонов и снегопадов в ближайшее время, это, скорее всего, за распространение такой информации вновь взялись желтые СМИ и всякие погодные ресурсы с низкими рейтингами, не вдавался если честно в подробности, потому что такая информация почти каждый день поступает, не воспринимайте ее всерьез, скорее всего, вас в очередной раз обманывают, если что-то будет намечаться, то об этом сразу появится информация на странице.

В комментариях неоднократно были вопросы от подписчиков будет ли снег до НГ, честно? Шансы на снег пока еще до конца не потеряны, есть пока еще предпосылки в третей декаде декабря для выхода циклона на край, ну это естественно пока все предварительно и не точно, более менее понятно будет где-то через неделю стоит ждать снега или нет».

Тем временем, синоптики Примгидромета в своем прогнозе во многом схожи с коллегой. По их данным, в  начале следующей недели морозы в Приморье окрепнут еще больше. После теплой и сухой первой декады декабря, зима покажет свой суровый нрав. Погодой в регионе будет управлять холодный континентальный антициклон.

В антициклональном поле ночное выхолаживание еще больше будет понижать температуру воздуха, -20…-27 °С, в горных районах сильный мороз до -36 °С, на южном побережье и юго-востоке -13…-19 °С. Максимальная температура от -12…-20 °С, теплее только местами на юге края, -7…-11 °С. Среднесуточная температура воздуха на 1 – 5 градусов станет ниже климатической нормы.

К середине недели потеплеет. Ночь еще останется очень морозной, но днем синоптические условия изменятся. Воздушные потоки в нижней тропосфере с северо-западных поменяются на западные, начнет поступать более теплый воздух, максимальные температуры повысятся на 1 – 3 градуса.

Во второй половине рабочей недели потепление сохранится.

Во Владивостоке первые два дня следующей недели будут холодными, с сильным ветром. Ночью морозы -16…-19 °С, днем -12…-15 °С. В среду днем станет теплее, -9…-12 °С.