Шикарный подарок — дом: Олег Кожемяко решил проблему десятков семей

90 семей получили квартиры в Уссурийске. Ждали их несколько лет, дом стал «долгостроем». Решить проблему удалось с помощью частных инвесторов. Новый механизм, разработанный «Корпорацией развития Приморского края» уменьшит количество обманутых дольщиков в регионе. За 2020 год это уже 10 успешно сданный долгострой, сообщает Общественное телевидение Приморья.

У рабочего визита Олега Кожемяко в Уссурийск очень хороший повод. Сегодня окончательно закрывается вопрос с одним из самых скандальных местных долгостроев. Вот этот пятиэтажный дом по улице Зеленского 30 наконец-то сдан в эксплуатацию, а жители к Новому году получают шикарный подарок — квартиры, которые они ждали несколько лет. Дом строился за счёт долевых вкладов, но как это к сожалению часто случается застройщик оказался не чист на руку. Стройку забросили, начались уголовные дела, а дольщики остались без квадратных метров. Пришлось проводить не простую работу по поиску инвесторов, которые могли бы достроить злополучный дом. Инвесторов нашли. Это 2 приморские строительные компании. Они и довели дело до конца.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Было, наверное, легкое недоверие о том, что сумеет ли власть оправдать доверие, выполнить свои обязательства. Мы всё это помним. Непростые были условия для того, чтобы дом вернуть жильцам».

Так же сегодня в Уссурийске сегодня состоялось открытие знакового спортивного объекта — на улице Краснознамённой ввели в строй крытый тренировочный каток «Олимп».

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края: «Здесь, конечно, большая потребность. Помимо хоккея, катка и шорт трека. Кёрлинг…Мы планируем во Владивостоке со следующего года ледовую арену для занятий кёрлингом построить. У нас в плане стоят занятия ледовыми видами спорта на всей территории Приморья».

Арену всего за 2 года построили в рамках проекта «Спорт — норма жизни». Примечательно, что её установили рядом с уже существующим ледовым дворцом. Но у этих двух спорткомплексом есть принципиальные отличия: если у первой арены специализация — хоккей, то новый каток ориентирован в основном на кёрлинг и шорт-трек.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Здесь дети должны получать полноценное воспитание, гармоничное, под контролем тренеров. Я надеюсь, так и будет. Периодически будем приезжать, поддерживать».

На арене уже проводятся первые тренировки. Губернатору удалось понаблюдать за занятиями команды по шорт-треку. А в ближайшее время каток должен официально перейти в ведение администрации Уссурийска. Именно она будет отвечать за обслуживание комплекса и проведение здесь тренировок и спортивных соревновании.

Скачать видео