Сезон открыт: раскрыт секрет выбора самого сладкого арбуза

Спелый и сладкий арбуз помогут выбрать рекомендации от Роскачества, сообщает otvprim.ru .

  1. Постучите по арбузу – если звук не слишком глухой и не слишком звонкий, смело берите.
  2. Корка арбуза не должна блестеть,  иметь трещины и побитости.
  3. Ищите земляное пятно. Оно должно быть ярко-желтого цвета. Чем ярче, тем лучше.
  4. Купив арбуз, опустите его дома в ванну с водой. Если не утонул, значит спелый и сладкий. На дно опустится перезрелый арбуз, из которого вышел воздух.
  5. Если внутри арбуза множество белых косточек, значит его удобряли нитратами.

Источник фото: Pixabay