С 1 ноября: аэропорт Владивостока ввёл новые правила для пассажиров прямых рейсов 

Новые правила введены в аэропорту Владивостока с 1 ноября, сообщает otvprim.ru.

Воздушная гавань начала обслуживать пассажиров, вылетающих прямыми рейсами внутренних авиалиний, по электронным посадочным талонам. Пассажир оформляет электронный посадочный талон при регистрации на сайте авиакомпании. Документ направляется на электронную почту пассажира и содержит QR-код и информацию о рейсе, сообщает пресс-служба аэропорта.

«Электронный посадочный талон необходимо сохранить на мобильном устройстве и предъявить в аэропорту. Процедура проверки электронного посадочного талона в аэропорту Владивосток проводится дважды: при прохождении предполётного досмотра и при посадке в самолёт. Проверка осуществляется с помощью специальной системы контроля», – предупреждают представители аэропорта. 

При необходимости пассажир может распечатать посадочный талон на специальных стойках, установленных в аэропорту, а также при обращении на стойку информации на первом этаже терминала.

Напомним, новый сервис внедряется в соответствии с приказом Минтранса России № 7 от 14 января 2019 года. Он должен упростить процесс прохождения предполётных формальностей для пассажиров. 

Лилия Глебова