«Рухнет в любой момент»: масштабные стройки развернутся в Приморье

14 мостов капитально отремонтируют в Приморье в этом году. Работы уже начались. Чтобы не терять ни дня, строители будут жить на месте возведения мостовых переходов, даже зимой, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Как только солнце встаёт, здесь начинает работать техника. Грузовики привозят скальный грунт, бульдозеры разравнивают площадку. На этом месте скоро появится городок мостостроителей. Сотрудники “Примавтодора” готовятся начать строительство моста через реку Партизанская. Работы рассчитаны на 2 года, а значит и условия проживания должны быть комфортными.

Денис Абрамов, начальник участка: “У нас баня, например, есть, в вагонах телевизоры. Столовая, потому что питаться должны хорошо. Потому что если работник хорошо поест, он хорошо будет работать”.

Работы предстоят масштабные. Сам мост был построен почти полвека назад. В 89-ом одну из конструкций смыло во время наводнения. Её заменили на металлическую. Ещё тогда говорили о том, что проведут полную реконструкцию. Но то деньги не находили, то техники не хватало. Сейчас нашли и то, и другое.

Лев Хамхоев , глава Партизанского района: “Увеличился грузопоток, и большегрузная техника, проезжая по мосту, просто представляет уже реальную опасность, потому что этот мост рухнет в любой момент, и будет у нас очередная трагедия. Поэтому решение о строительстве моста население ждало очень давно”.

Финансируют работы из краевого бюджета. Для этого “Примавтодор” заключил контракты с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Алексей Ширшов, генеральный директор АО “Примавтодор”: “Помимо мостов мы ещё строим трубы по поручению губернатора. Это в Ханкайском районе – через реку Дворянка с учётом пожеланий местных жителей мы увеличиваем пропускную способность труб за счёт увеличения их диаметра”.

Всего в 2021 году будет отремонтировано 14 мостовых переходов. Это шесть мостов на дороге Артем–Находка–порт Восточный, мост через реку Осиновка, мост через реку Соколовка в Преображении, четыре моста по дороге Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово и другие.

Скачать видео

Фото: Pixabay