«Реформа провалилась»: цены и расходы автомобилистов могут вырасти

Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что реформа техосмотра провалилась, не успев начаться, сообщает otvprim.ru.

Он отметил, что «уже сейчас ловчилы предлагают «помощь» в получении электронных карт, оформленных по новым требованиям. С этой точки зрения реформа провалилась, еще не начавшись. Она ничего не изменит, только вырастет стоимость техосмотра и расходы автомобилистов. Минтранс срочно переписывает требования к оборудованию пунктов техосмотра и процедуре фотосъемки. Не хватает самих пунктов, и страховщики готовы продавать полисы ОСАГО без диагностических карт, прогнозируя их острый дефицит. А всё потому, что горе-реформаторы думали о чем угодно, кроме жизненных реалий. У правительства еще есть шанс выйти из сложившегося положения с минимальными издержками, отложив старт реформы», – цитирует Миронова REGNUM.

Напомним, с 1 марта вступят в силу обновленные правила техосмотра. Они предполагают, что машины на пункте осмотра будут фотографировать дважды — в начале и в конце диагностики. При этом на снимках должны читаться передний и задний номера автомобиля, а сами фотографии должны сопровождаться координатами точки, где машина находилась в момент съемки. Однако в Минтрансе и МВД заявили о пересмотре требований к процедуре фотосъемки автомобилей во время техосмотра.