Ради приключений: завершены поиски двух девочек, которых искали всем Приморье

В Приморье завершили поиски двух несовершеннолетних девочек 12 и 13 лет, которые покинули дом ради приключений, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в полицию поступило заявление о безвестном исчезновении двух жительниц пос. Славянка 12 и 13 лет. Сотрудники полиции и волонтеры Общественной организации «Примпоиск» незамедлительно организовали поисковые мероприятия. 

Ориентировки на пропавших девочек были направлены в территориальные отделы внутренних дел, распространены в СМИ и соцсетях. Искали всем Приморьем – полицейские и волонтеры искали школьниц, обходя дворы и улицы, осматривая подвалы жилых домов и заброшенные стройки, но все тщетно – подростков нигде не было. 

На телефон дежурной части посыпались сотни звонков от неравнодушных приморцев. Большая их часть не подтвердилась, однако вскоре пришла информация: школьниц видели в дальневосточной столице, в подъезде многоквартирного дома.

Как выяснилось позднее, девочки добрались во Владивосток на попутках, а затем хотели отправиться в Красноярск, в гости к приятелю. Из обнаружили на одной из центральных улиц Владивостока. Детей передали родителям. Сейчас с ними работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Установлено, что обе школьницы состоят на профучете. 

Решается вопрос о привлечении родителей беглянок к административной ответственности. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер воспитательного характера.

Лилия Глебова 

Фото: Pixabay