Проезд бесплатный: деньги на карту отправят некоторым гражданам

Льготники старше 70 лет, в том числе пенсионеры категории «дети войны», смогут рассчитываться за проезд в общественном транспорте Владивостока социальной картой «Приморец», на которую  будут поступать деньги за проезд, сообщает otvprim.ru.

В конце апреля на карты «Приморец» таких  владельцев направят выплату в размере 300 рублей. Это средства предназначены для оплаты 100 % стоимости проезда в городском транспорте, к которому относятся автобусы, трамваи, троллейбусы, фуникулер. Рассчитано, что для Владивостока это не менее 10 бесплатных поездок».

В министерстве труда и социальной политики края разъяснили, как будет работать новшество на примере Владивостока, где весь городской транспорт имеет терминалы для безналичного расчета, что позволяет контролировать количество поездок.

Перечисленные средства можно использовать только на проезд в общегородском транспорте.

Что касается пополнения карты в следующем месяце, если на проезд израсходована вся сумма, то карту пополнят на 300 рублей. Частичное использование средств допустимо, но тогда на карту поступят средства, которых не хватает до суммы в 300 рублей.