Пробки, аварии, риск: губернатор Кожемяко обратился к работодателям

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рекомендовал работодателям отпустить сотрудников пораньше в пятницу, 15 января. По мнению главы региона, такой подход позволит снизить риск пробок и аварий на дорогах из-за начинающегося снегопада в отдельных городах и районах Приморья, сообщает otvprim.ru.

Губернатор подчеркнул, что основной удар снежного циклона, согласно прогнозам синоптиков, придется на юго-восточные территории Приморья. В частности, речь идет о Владивостоке, Артеме, Находке, Большом Камне, Фокино, Хасанском, Партизанском, Ольгинском районах, Лазовском округе.

«Необходимо принять все меры, чтобы не создавать пробок и заторов на дорогах, не мешать технике, которая будет работать, чтобы оперативно расчистить все от льда и снега. В связи с этим прошу работодателей отпустить сегодня людей пораньше, чтобы они могли доехать домой до начала снегопада. Сосредоточены все силы и средства, чтобы уборка проводилась и днем, и ночью. В наших силах сделать так, чтобы последствия циклона были ликвидированы в кратчайшие сроки», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, сильный снегопад, метель, ветер до 20-25 метров в секунду ожидается 15-16 января на юге Приморья. Оперативные службы приведены в повышенную готовность.

Автолюбителей просят быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Пешеходам также следует быть аккуратными, особенно при пересечении проезжей части.

В случае нештатной ситуации следует сообщать по телефонам: 101 и 112.

Фото: правительство Приморья