Приморцев будут штрафовать за купание в необорудованных местах

В Приморском крае намерены штрафовать граждан, купающихся в необорудованных местах, сообщает otvprim.ru.

Приморские законодатели поддержали в первом чтении инициативу главы региона Олега Кожемяко «О внесении изменения в статью 3.12 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Новый документ предусматривает административную ответственность за купание в местах, где установлены щиты (аншлаги), баннеры с запрещающими знаками и надписями. За данное нарушение будет предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.

Следить за порядком на таких «пляжах» и составлять протоколы будут административные комиссии и полицейские.

Авторы инициативы считают, что отсутствие в краевом законодательстве административной ответственности за купание в местах, где это запрещено, неблагоприятно влияет на ситуацию с гибелью людей на водных объектах в Приморском крае.

Отметим, что только за период летнего сезона 2022 года на воде, чаще всего в необорудованных для купания местах, по оперативным данным утонул 41 человек, из них 4 несовершеннолетних. По информации министра, в Приморье 172 места, где запрещено купаться, а оборудованных и безопасных для купания пляжей — 40.

Автор: