«Преступление века раскрыли»: полицейская погоня во Владивостоке получила продолжение

Полицейская погоня за мотоциклистом, которую сняли на видео во Владивостоке в районе улицы Гризодубовой, получила продолжение, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции города Владивостока, наряд ДПС в составе двух человек направлялся на участок патрулирования. В районе дома № 40 на улице Адмирала Горшкова сотрудники ГИБДД заметили движущийся мотоцикл Yamaha FZ400N без государственного регистрационного номера. Водитель транспортного средства проигнорировал законные требования инспекторов ДПС об остановке, прибавил скорость и попытался скрыться.

Нарушитель двигался в сторону Тихой. Сотрудники ГИБДД начали преследование, в процессе к ним подключились еще два наряда полка ДПС.⠀

Используя специальное громкоговорящее устройство, инспекторы ДПС неоднократно требовали от водителя произвести остановку. Однако гражданин, управлявший мотоциклом, не реагировал и продолжал попытки скрыться.

Во время преследования водитель несколько раз нарушил Правила дорожного движения, в том числе, три раза выезжал на встречную полосу.⠀

В районе дома № 10 на улице Героев Хасана водитель не справился с управлением мотоцикла и упал. Оставив транспортное средство на земле, мужчина попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГИБДД и закован в наручники. 

В тот же день нарушителя доставили в отдел полиции №1 (Первомайский район) для дальнейшего разбирательства.

В результате инцидента никто из участников дорожного движения не пострадал.

Установлено, что задержанному 27 лет. Приморец не имеет права на управление транспортными средствами.

Мотоцикл отправлен на стоянку временного задержания транспортных средств.

Тем временем, многие горожане не поняли всю серьёзность ситуации и принялись шутить: «Преступление века раскрыли, а как дозвониться, так невозможно, трубки не берут», «Бред полный, лучше бы малолеток на мопедах ловили, вот где опасность».

Лилия Глебова 

Видео: соцсети 

Скачать видео