Появился новый, важный, нюанс: главный синоптик Приморья – о дожде и мокром снеге

Начальник Примгидромета Борис Кубай уточнил детали предполагаемого ухудшения погоды в предстоящие понедельник-вторник, 12-13 апреля, сообщает otvprim.ru.

«Итак, последние расчеты подтверждают образование и прохождение атмосферного фронта и южного циклона. Но появился один новый, принципиально важный нюанс: холодный атмосферный фронт будет двигаться через Приморский край на восток, со скоростью несколько превышающей скорость южного циклона, все больше опережая последний. А это значит, что циклон будет вынужден продвигаться над Японским морем на северо-восток, все больше отжимаясь от побережья Приморского края, уменьшая там количество выпадающих осадков и минимизируя вероятность выпадения сильных осадков на юго-востоке, востоке края.

Таким образом, в Приморье в период 12-13 апреля ожидаются небольшие и умеренные осадки. Во Владивостоке ночью и утром 13 апреля возможен небольшой дождь, на возвышенностях не исключен небольшой мокрый снег», – пишет Кубай на официальной страничке Примгидромета в инстаграм.

Лилия Глебова