Последнее лихое поколение 90-х: какими были дети перемен

Мы последнее лихое поколение тех, кто родился в СССР… Мы последнее поколение тех, кого воспитала улица… Мы  – последнее поколение с черно-белыми фото детства… Приморье.Док – о 90-х в новом выпуске на Общественном телевидении Приморья.

Их называют поколением «Пепси» – дети 90-х. Им довелось родиться и вырасти в эпоху перемен. Не всегда позитивных. Но дети, как правило, чаще запоминают хорошее.

Люся Алексеенко, певица: “Мы постоянно общались, играли, бесились, гуляли. И придумывали свои игры”.

Детство из 90-х – это жвачка с вкладышами, фишки, игровые приставки и мультфильмы утром по воскресеньям. А еще много улицы. Очень много.

Андрей Черных , мастер спорта международного класса по КУДО: “Мы с братом в свободный день могли выйти в 9 утра и там уже темнело. Мы только тогда шли домой. И то, когда за нами выходила мама или отец”.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: “Раньше родителям же не говорил, что что-то болит. Подвернул, сломал что-то. Потом тебя просто не выпустят. И мы всегда об этом молчали”.

Ну, а если домой тебя все-таки загонят, то – есть чем заняться. Во-первых, телевизор – в нем еще есть детские передачи. И какие – до сих пор накатывает ностальгия.

А если к телевизору подсоединить игровую приставку – то день пролетит незаметно. Чтобы поиграть, в квартире обладателя “Сеги” или “Денди” собирался весь двор. Бывало и такое.

Правда, были игровые консоли не у всех. Вообще, только сейчас понимаешь: нашим родителям жилось нелегко.

Виктор Чулков , пресс-секретарь Примгидромета: “Постоянные задержки зарплаты. Постоянно приходилось искать дополнительные источники дохода”.

А еще у детей 90-х не было главного – Интернета. Хорошо это или плохо? Это просто по-другому. Мы покажем, какими были дети перемен – в новом выпуске проекта Приморье. Док. Не пропустите! 

Скачать видео