Поправок сразу несколько: серьезные изменения ждут пенсионеров в 2021 году

Пенсионеров с 1 января 2021 года ждет ряд серьезных изменений, сразу над несколькими поправками работает правительство и Госдума, сообщает otvprim.ru.

Так, повысится сохранность стажа. Риск его «потерять» резко уменьшится. Если раньше записи хранились на бумажном носителе и могли быть утрачены, то с 2021 года можно включить в электронную трудовую книжку данные за все предыдущие периоды, а не только с 1 января 2020 года.
Кроме того, с 1 января пройдёт индексация всех страховых пенсий неработающим пенсионерам, включая пенсии по старости, на 6,3 процента. Пенсия в среднем увеличится на тысячу рублей и составит 17444 рубля.

Вместе с пенсиями ветераны боевых действий и инвалиды всех категорий, получают ежемесячные денежные выплаты – их повысят с 1 февраля. С 1 апреля проиндексируют социальные пенсии – они положены тем, кто не смог набрать нужного количества пенсионных баллов и нужного стажа для назначения страховой пенсии, пишет Парламентская газета.

Систему накоплений также ждут изменения. В следующем году в парламент собираются внести законопроект о реформировании системы накопительной пенсии