Похолодание и дождь? Кубай дал прогноз на последние выходные июля

Главный синоптик Приморского края Борис Кубай дал прогноз  на последние выходные июля, сообщает otvprim.ru.

Так, в субботу, 25 июля, в Приморье сохранится влияние атмосферного фронта, смещающегося над Хабаровским краем. Местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Побережье останется под влиянием отрога охотского антициклона, здесь с моря будет выноситься низкая слоистая облачность и очаги тумана.

В воскресенье, 26 июля, фронты покинут край, осадков не ожидается, лишь на побережье в утренние часы возможна морось. В нижней тропосфере с Охотского моря всё дальше на запад края будет распространяться более прохладная воздушная масса, что приведет к понижению приземных температур воздуха. В ночные часы воздух будет выхолаживаться до +13…+18 °С, на побережье и востоке края местами +6…+12 °С. Днем в континентальных районах жара спадет, максимальные температуры +22…+28 °С, на побережье в основном +14…+21 °С.

Во Владивостоке в последние выходные дни июля ожидается преимущественно облачная погода, без существенных осадков. Свежий юго-восточный ветер будет выносить с моря влажный и прохладный воздух и слоистую облачность. Минимальная температура воздуха +15…+17 °С, днем на 2–4 градуса выше. В воскресенье погода не помешает празднованию Дня Военно-Морского Флота: в основном, будет без осадков, но температурный фон останется на уровне субботы: +15…+17 °С ночью, +18…+20 °С днем. Температура воды в бухтах южного побережья Приморья +20…+22 °С, на восточном побережье +15…+16 °С.