Погибли 4 детей: губернатора Фургала хотят привлечь еще по одному делу

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала хотят привлечь к ответственности за пожар  в детском лагере Холдоми, сообщает otvprim.ru.

По словам адвоката Игоря Трунова, который намерен  подать заявление в Следственный комитет,  губернатор Хабаровского края знал о том, что там происходит с пожарной безопасностью, но не предпринял никаких мер для ее организации на должном уровне,  передает ТАСС.

«Завтра я напишу заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить в отношении Фургала уголовное дело из-за этого пожара. Он участвовал в открытии “Холдоми”, он участвовал в освоении денег, выделенных из бюджета РФ на этот лагерь. Он знал о том, что там происходит с пожарной безопасностью, но не предпринял никаких мер для ее организации на должном уровне. Здесь с нашей точки зрения есть состав халатности и ненадлежащего исполнения обязанностей», – утверждает правозащитник.

Напомним, пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля 2019 года. Погибли четверо детей. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. м, из 26 палаток сгорели 20.

Источник фото: Инстаграм