Подтверждено: миллиарды полковника МВД Захарченко – коррупционные

Следствие располагает доказательствами, что 8 миллиардов, найденные в квартире бывшего полковника МВД Захарченко, могут иметь коррупционное происхождение, сообщает  otvprim.ru.           

Как рассказал зампредседателя Следственного комитета России Игорь Краснов, «несмотря на то что в отношении бывшего сотрудника МВД России Захарченко уже вынесен обвинительный приговор, следствие продолжает работу по выявлению совершенных им преступлений, в том числе устанавливается происхождение денег в различной валюте на общую сумму 8 млрд руб., найденных в его квартире. Собранные доказательства позволяют сделать вывод, что эти деньги могли быть получены бывшим полковником в результате совершения коррупционных преступлений. В частности, в настоящее время устанавливаются обстоятельства ежемесячного получения Захарченко взяток за покровительство в коммерческой деятельности группе компаний (речь идет об ООО «Группа компаний 1520»)»,— приводит его слова Коммерсантъ.

Напомним, бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко приговорен к 12,5 годам заключения и штрафу в 117 миллионов рублей за получение взятки и воспрепятствование правосудию.

Источник фото: otvprim.ru