Почти даром: Сбербанк снизил ставки популярной ипотечной программы

Ставки программы «Дальневосточная ипотека» снижены Сбербанком с 2 до 1,3 процентов. А если сделка будет оформлена в электронном виде, то ставка составит и вовсе 1 процент, сообщает otvprim.ru.

Напомним, льготный кредит предоставляется на покупку квартиры в новостройке или на строительство дома на территории Дальневосточного федерального округа, в том числе и на территории Приморского края, а также на вторичное жильё у юридического или физического лица на сельских территориях, в Магаданской области и на Чукотке.

В программе могут принять участие семьи, если возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно), либо граждане не старше 35 лет, не состоящие в браке и имеющие ребёнка, возраст которого не превышает 19 лет.

При этом максимальный срок кредита – 20 лет и 2 месяца, сумма кредита – до 6 миллионов рублей. Первоначальный взнос – от 15% от стоимости недвижимости. Получить льготную ипотеку можно до конца 2024 года, оформить кредит на вторичном рынке в Магаданской области и Чукотском автономном округе можно до 31 декабря 2021 года.

Отмечается, что данный вид ипотеки весьма популярен – к середине декабря, по данным Минвостокразвития, банки выдали более 14 тысяч кредитов. Общая сумма выданных с момента старта программы средств составила 49,8 млрд рублей.