По 375 тысяч россияне могут получить от Мишустина: кто и как

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому многие россияне смогут получить внушительную сумму, сообщает otvprim.ru.

Речь идет о документе, который продлевает действие льготных программ автокредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» до конца 2023 года.

По условиям этих программ россияне могут получить скидку от 10% до 25% при покупке автомобиля в кредит. Главное условие – транспортное средство должно быть собрано в России и его стоимость не должна превышать 1,5 млн рублей.

Путём нехитрых подсчетов выясняем, что при покупке автомобиля за 1,5 млн руб. скидка может составить 150 000 рублей, а для граждан, проживающих на Дальнем Востоке – 375 000 рублей.

Воспользоваться данным предложением  смогут не все, а лишь те, у кого есть водительское удостоверение, но никогда не было своей машины. Если семья воспитывает одного и более детей, сотрудники медучреждений, граждане, сдавшие автомобиль дилеру по программе «Трейд-ин» Но, в этом случае сдаваемое транспортное средство должно находиться в собственности не менее года и возраст машины не должен превышать 6 лет, при покупке электромобиля.

Фото: ТАСС